Skip to Content

3 благоприятных специй для желудка

3 благоприятных специй для желудка

Тмин — от изжоги

Тмин является мочегонным средством. Если у вас изжога, попробуйте чай с тмином. Он регулирует секрецию желудочной кислоты и обладает противовоспалительным действием.

Настой готовят из расчета полторы чайной ложки семян тмина на 250 мл воды. Чай пьют в три приема, после основных столов. Вы можете смешать его в равных частях с фенхелем и кинзой.

Тимьян — против судорог

Чай с тимьяном показан при затрудненном пищеварении, желудочно-кишечных спазмах и запорах.

Настой готовят из 1-2 столовых ложек измельченной травы тимьяна в стакане воды. Выпивать следует перед приемом пищи, подсластить его медом.

Фенхель борется с вздутием живота

Фенхель рекомендуется при плохом пищеварении, вздутии живота, коликах и запорах. Если вы съели слишком много, можете положиться на этот чай.

Настой готовят из чайной ложки измельченных фруктов в стакане воды. Выпевайте эту порцию в три приема, после главных столов дня.