Skip to Content

3 мифа о боли в стоматологии

3 мифа о боли в стоматологии

В области стоматологии всегда чувствуется некая атмосфера боязни со стороны пациентов. Часто этот страх превращается в настоящую фобию, которая может помешать действовать ради вас самих. Поскольку мы хотим, чтобы вы вовремя обратились к специалисту, представляем вам три стоматологические процедуры, которые, несмотря на их репутацию, могут и должны быть безболезненными.

1. Пломбирование

Самая распространенная стоматологическая процедура – пломбирование, расположена на верху нашего списка. Вот что происходит коротко, во время этой процедуры. Первоначально стоматолог предоставляет пациенту анестетик для обеспечения его комфорта, обычно в форме инъекции. Сама инъекция, которой предшествует анестезирующий спрей или гель, не является болезненной, но она во многом зависит от мастерства и внимания врача.

3 мифа о боли в стоматологии

Другой формой недавно применяемой в анестезии является оксид азота, который иногда называют «веселящим газом». Он не заменяет анестезию, но помогает пациенту расслабиться. Еще применяют для местной анестезии, специальный гель. Чаще всего для стоматологических процедур с детьми.

После того, как анестетик начнет действовать, стоматолог установит слюноотсос, и начнет очищать область, затронутую кариесом. Звук вращающегося сверла неприятен для большинства пациентов, но они не почувствуют никакого физического дискомфорта.

Наконец, поврежденный зуб или пораженная часть заменяется соответствующим наполнителем. Нормально, что область остается чувствительной в течение нескольких дней после обтурации, но ощущение исчезнет в течение короткого периода времени. В международном клиническом центре «АКТИВМЕД» http://xn--80aegdnlq9b.xn--p1acf/stomatologiya/stomatolog-hirurg.html работают профессионалы своего дела, поэтому вышеописанные процедуры практически безболезненны и пациенты не чувствуют дискомфорта во время пломбирования.

3 мифа о боли в стоматологии

2. Обтурация корневых каналов

Многие пациенты считают, что канальные обтурации болезненны. Но сама процедура не вызывает боли. В этом виноваты воспаления или инфекции, которые и привели вас к дантисту. Если можно сохранить зуб, лечение проводится под микроскопом с использованием анестезии. После одного или двух сеансов врач закончит лечение этого канала, также под наркозом. Эта процедура очень точна и у вас не будет никакой боли во время лечения.

3. Удаление зубов

Будь то инфекции или пародонтит, переломы зубов, искривленные или часто посаженные зубы – это причины по которым необходимо их удаление. Соблюдая предоперационный протокол с внедрением антибиотикотерапии при инфекциях, процедура будет проводиться при локо-региональной анестезии без боли. После экстракции стоматолог назначит анальгетические и антибиотические лекарства, если это необходимо, чтобы пациент не чувствовал боли.