Синусит у детей

Синусит – довольно распространенная болезнь у детей. Болезнь появляется после насморка. При насморке появляется очень сильное воспаление слизистой носа. И при этом инфекции очень легко проникнуть в околоносовую пазуху. Еще одна причина эта слабый иммунитет.
Гайморовы пазухи нормально формируются только тогда, когда ребенку исполняется 7 лет. А у совсем малых детей в основном развиваются такие болезни, как этмоидит и фронтит.
Признаки синусита у детей
Кашель и насморк это основные симптомы. Также повышается температура до 40° градусов. Сильно сжимается голова, большая часть лица становится болезненной. Боли возникают утром и усиливаются к обеду.
Далее возникает заложенность носа и сильное недомогание. Также появляются густые и гнойные выделения. При этом возникает затянутый насморк, и при этом появляются гнойные выделения, которые продолжаются более двух недель. У ребенка при этом отсутствует аппетит и появляется сильный кашель. Если сделать анализ крови, то он покажет воспаление в организме.

Лечение синусита у детей
Бывает что лечение происходит не вовремя это из-за того что болезнь слишком поздно обнаружили. Это происходит, потому что синусит проходит в скрытой форме. И чтобы ребенка обезопасить от синусита, надо своевременно лечить насморк.
Если вы не долечили ринит, то именно он становится источником возникновения синусита у малышей. А вот синусит лечить очень сложно. Если вам не удалось остановить насморк, и болезнь прогрессировала, то вам нужно быстрее установить признаки заболевания и пройти лечение. Чем быстрее начнется лечение, тем быстрее вы остановите болезнь.
В лечение синусита понадобятся антибиотики так, как он формируется из-за патогенных организмов. Лекарства вам назначат в виде сиропов и таблеток. Если у вас возникает хронический синусит, то нужно узнать какие точно бактерии его развивают. Обычно это микроорганизмы анаэробной группы.
Синусит может проходить в легкой форме, при этом антибиотики не нужны. Малышу просто назначат топические препараты и физиотерапию. Но еще нужно пойти процедуры промывания пазух. Эти процедуры проводят специалисты из поликлиники.