Skip to Content

Конфликтные отношения в семье: стратегии поведения

Конфликтные отношения в семье: стратегии поведения

К сожалению, с конфликтами мы встречаемся практически каждый день нашей жизни. Иногда мы наблюдаем их со стороны, но зачастую мы становимся их участниками. Одни конфликты можно разрешать легко и без проблем, но иногда требуется предпринимать определенные действия для их решения, иначе можно серьезно испортить отношения.

Если человек хочет добиться успехов в работе и иметь хорошие отношения в семье, он должен уметь улаживать возникающие конфликты. В сложных ситуациях советуем воспользоваться услугами психотерапевта в Москве. Специалисты с большой практикой помогут вам разрешить даже самые сложные конфликты и наладить отношения в семье.

Поведение в конфликтных отношениях

Люди ведут себя по-разному в конфликтных ситуациях, в зависимости от своего характера и ситуации, в которой они оказались. Психологи выделяют 5 стратегий поведения человека в конфликте.

Уступки

Человек уступает противоположной стороне. Этот стиль поведения не очень удачен, потому что здесь побеждает ваш оппонент, и удовлетворяются только его интересы. Не стоит очень часто идти на уступки, иначе от вас начнут требовать такой модели поведения всегда. Этот стиль эффективен, если надо избежать назревающий раскол в отношениях, сохранить гармоничные отношения с близкими людьми.

Конфликтные отношения в семье: стратегии поведения

Соперничество (противостояние)

Человек ставит свои интересы выше интересов своего оппонента. Этот способ поведения часто выбирают агрессивные, уверенные в себе люди, стремящиеся любой ценой добиться своей цели. Если вы лидер, обладаете некоторой властью и уверены в правильности своего решения, вы можете воспользоваться этой стратегией поведения, но не ждите в это случае сохранения хороших отношений. В любом случае нужно помнить, что решение психо-эмоциональных проблем сможет устранить первопричину конфликта и тогда сама проблема будет решена в корне.

Компромисс

Стороны взаимно идут на уступки, и каждый частично получает то, то он хочет. Это стиль подойдет только в том случае, когда такая ситуация возможна и приемлема для участников. Хорошие отношения между сторонами в этом случае сохраняются. Но обычно решение это временное и может являться этапом решения конфликта, когда между сторонами опять возникнет противоречие.

Уход от конфликтной ситуации

В этом случае человек пытается избежать конфликта, не обращая на него внимание, игнорируя конфликтную ситуацию. Это стиль можно использовать, если ваш оппонент гораздо сильнее вас, и вы точно предчувствуете, что проиграете. Или если проблема не имеет для вас особого значения, и вам, в принципе, все равно, как будут складываться отношения с этим человеком. Это непродуктивное и временное решение.

Сотрудничество

Здесь необходимо активное участие обеих сторон. Занимает больше времени для решения, но удовлетворяет обе стороны и сохраняет гармоничные отношения между людьми. Обе стороны совместно выбирают то решение конфликтной ситуации, которое устроит всех. Это самое удачное и зрелое поведение участников конфликта.