Skip to Content

Самый вкусный постный восточный салат!

Самый вкусный постный восточный салат! Этот восточный салат можно подавать на любой праздничный стол, особенно во время рождественского поста.

Ингредиенты

  • Восемь крупных картофелин
  • Баночка консервированных грибов
  • 2-3 красные луковицы
  • 3 болгарских перца
  • 3 соленных огурца
  • 150 граммов оливок без косточек
  • Столовая ложка горчицы
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Как готовим

Картофель очистить, затем хорошо промывают и ставят вариться в воду с солью. Из консервированных грибов удаляют всю жидкость, а лук режем мелкой соломкой. Далее в списке будет болгарский перец, который также мелко режем, а затем огурцы, которые режем ломтиками. Далее делаем заправку. В миску добавляем растительное масло, уксус, горчицу, соль и перец, и тщательно перемешиваем. Мы помещаем грибы и оливки в миску и снова перемешиваем. После того, как сварится картофель, дайте ему остыть. Он затвердеет, и мы режем его кубиками и тоже добавляем в салат. Подавать восточный салат, предварительно поместив его в холодильник на 20-25 минут.