Skip to Content

Сжигаем калории с помощью красного перца

Сжигаем калории с помощью красного перца

Вы хотите быстро похудеть, но занятость не позволяет ходить в спортзал? Недавнее исследование показало, что красный перец может даже заменить физические нагрузки, потому что помогает сжигать много калорий.

Красный перец

Частое употребление красного перца чрезвычайно полезно из-за высокого содержания капсаицина. Это вещество снижает уровень сахара в крови, улучшает кровообращение и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.

Также среди специй, которые помогают сжигать калории, является куркума, которую вы можете использовать при приготовлении пищи или при приготовлении овощных и фруктовых соков.

Капсулы с капсаицином

Если вы не предпочитаете пряные продукты, но хотите пользоваться их полезными свойствами, можете использовать капсулы с капсаицином. Согласно исследованиям по ожирению, пряная пища может заменить бег, а капсула с содержанием 2 мг капсаицина способна ускорить обмен веществ.

Человек может сжечь около 140 калорий в день из-за термогенного эффекта. Это равносильно 10 минут прыжков со скакалкой. Другими словами, организм вырабатывает тепло, переваривая пряные продукты, что поможет вам потерять больше калорий.

Добавляйте перец постепенно в пищу

Если вы обычно не едите пряную пищу, вырабатывайте себе эту ежедневную привычку постепенно. Необходимо добавлять небольшое количество красного перца в день и постепенно увеличивать дозу.

Поскольку его нельзя употреблять в виде самостоятельной пищи, вы можете использовать красный перец при приготовлении пищи, так и при приготовлении соусов. Например, в соусе гуакамоле, в который добавляют авокадо и перец чили. Их смешивают пока не получают однородную пасту.