Skip to Content

Кокосовая вода – натуральный напиток для атлетов

Кокосовая вода – натуральный напиток для атлетов

Названная «естественным напитком атлетов», кокосовая вода, сок внутри молодых фруктов, является настоящим чудом для тела. Она считается одним из самых натуральных соков в мире. В ней нет жиров и холестерина, мало калорий, она хорошо увлажняет организм и богата питательным веществами и минералами.

Как она выглядит и что содержит

Кокосовая вода – прозрачная жидкость, состоящая из сложных химических соединений, таких как сахар, витамины, минералы, электролиты, ферменты, аминокислоты, фитогормонов и цитокинов.

Кокосовая вода очень богата калием: одна порция обеспечивает 570 мг, что почти в два раза больше, чем в банане. Она помогает регулировать кровяное давление, нейтрализуя стимулирующие эффекты натрия.

Кокосовая вода содержит только 160 мг натрия, а это, в свою очередь, помогает предотвратить инсульты и сердечные заболевания.

Преимущества этого напитка

Кокосовая вода полезнее молока! Это лучший напиток для спортсменов, поскольку она содержит больше калия, чем бананы, имеет низкое содержание жира, калорий и холестерина. С биологической точки зрения, она намного здоровее почти всех других натуральных напитков.

Эта чудесная жидкость также успешно используется для лечения акне, розацеа, рубцов, растяжек и сыпи.

Кокосовая вода помогает нам устранять кожный жир и способствует регенерации клеток. Помогает нам лучше ориентироваться, предотвращает головные боли и правильно гидратирует организм.