Skip to Content

Основной принцип диеты Елены Малышевой

5

В наше время постоянно увеличивается число людей, желающих похудеть. Современный ритм жизни, неправильное питание, недостаток физической активности неизбежно приводят к увеличению веса.

Чтобы привести себя в форму, желательно побыстрее, люди садятся на диету. Существует великое множество различных диет и всегда есть из чего выбрать. Кто-то исключает или ограничивает жиры и углеводы, кто-то садится на кефир и гречку, кто-то резко ограничивает количество потребляемых калорий.

В чем заключается сложность диет

Доктор Елена Малышева рассказывает, что организм, который резко ограничивают в еде, в результате начинает запасать калории. Как только человек заканчивает свою диету и начинает питаться как раньше, организм начинает усиленно запасать жир, потому что боится, что вдруг его снова будут морить голодом. Об этом стоит помнить тем, кто любит посидеть на кефире и гречке с водой.

Как утверждает Елена Малышева, самое сложное – это не скинуть вес, а заново его не набрать, после окончания диеты. Голодать абсолютно противопоказано, если вы не хотите вернуться потом к своему исходному весу или, что более вероятно, даже превысить его.

Главный принцип диеты Малышевой

Поэтому диета Елены Малышевой не направлена на то, чтобы изнурять себя голодом, главная «фишка» в том, что принимать пищу нужно в небольшом количестве, но часто. Диета предполагает пятиразовое питание в течении дня.