Skip to Content

Варианты кефирно-фруктовой диеты

Кефир, как весьма полезный кисломолочный продукт и к тому же низкокалорийный, широко используется женщинами для похудания. Существует множество различных кефирных диет, начиная от кефирной монодиеты, где употребляется в пищу только один кефир.

Самая жесткая кефирная диета

На протяжении дня разрешается выпить только 1,5 литра кефира, желательно разделив его прием на 5-6 раз. Это диета жесткая и требует большого усилия воли, так как чувство голода ощущается значительно.

Тем более, что для неподготовленного желудка это может быть вредно.

Кефирные диеты с фруктами, овощами и мясом

Поэтому более популярны диеты, в которых помимо кефира добавляются различные сочетания продуктов. Как правило, это свежие или вареные фрукты и овощи, отварное мясо или рыба.

Это достаточно простые и эффективные для быстрого похудения диеты, которые не наносят вреда организму. К тому же они кратковременны и длятся, как правило, не более 8-9 дней.

Классическая кефирно-фруктовая диета

Широко известна и пользуется успехом кефирно-фруктовая диета. Здесь разрешается употреблять в течение дня до 1,5 литра кефира, а также фрукты с овощами до утоления чувства голода.

Примерно получается 1 килограмм сырых или вареных фруктов и овощей за день. Рекомендуется придерживаться этой диеты не более 6 дней. Она хорошо очищает организм и позволит вам скинуть до 3-5 килограмм, в зависимости от ее длительности.