Skip to Content

Сердце должно быть натренировано

Сердце-должно-быть-натренировано

Состояние сердца и кровеносных сосудов постоянно меняется. Специальные выраженные изменения наступают, когда происходит напряженная физическая нагрузка. Любое движение, физическая работа или тренировка усиливают циркуляцию крови.

Сердце получает больше крови из вен и, в свою очередь, выталкивает больше крови в артерии. Мышца в это время начинает чаще и сильнее сокращаться.

Перегрузки вредны!

Во время напряженной физической работы или при спортивных нагрузках количество крови, проходящее через сердце за одну минуту, увеличивается с 4-5 литров в состоянии покоя, до 30-40 литров во время активного движения. Перегрузки для сердца вредны, потому что в этом случае полость расширяется сверх меры и могут появиться ненужные и вредные дилатации органа.

Если сердце не востребовано – оно ослабевает!

Но не менее вредно, когда сердечная мышца не востребована в состоянии двигательной активности организма. В этом случае она ослабевает. Каждый человек должен быть обеспокоен тем, чтобы его сердце было натренировано должным образом. Многие достижения в работе и в спорте зависят от хорошего состояния сердечной мышцы.

Тренируйте сердце!

Сила сокращения сердца может быть увеличена в несколько раз в случае интенсивных тренировок. Неподготовленное сердце не в состоянии так хорошо приспособиться к различным условиям в процессе нагрузок.

Из всего этого можно сделать вывод о том, как важно следить за тем, чтобы сердечная мышца была хорошо натренирована. Этому способствует физическая работа, активный образ жизни, физическое воспитание и занятия спортом.