Skip to Content

Современные методы лечение варикоза

Современные методы лечение варикоза

Тепло отвечает за явление, называемое вазодилатацией. Кровеносные сосуды расширяются сильнее, чтобы регулировать температуру организма. В случае варикозных вен это может привести к возможному увеличению как видимых вен, так и симптоматики.

Кроме того, летом гораздо труднее носить компрессионные чулки. Это одна из причин почему многие хирурги отказываются оперировать варикоз летом. Еще одна причина – увеличение воспалительных явлений в теплый период года.

Развитие хирургии

Сегодня хирургия сильно развилась с точки зрения комфорта пациента, особенно в послеоперационный период. Еще 10 лет тому назад операция по удалению варикозных вен проводилась в основном с использованием общего наркоза, а в стационаре нужно было проводить после этого 2-3 дня.

В настоящее время практикуются новый вид операций под местной анестезией, а пациента выписывают в тот же день.

Нехирургические процедуры

Процедуры внутривенной или лазерной абляции улучшаются из года в год. Зачастую они способны заменить хирургические процедуры, которые все чаще проводятся только в фазе очень поздней стадии заболевания.

Склеротерапия и лечение импульсным лазером являются взаимодополняющими методами для лечения варикозного расширения вен. Их использование в течение лета также стараются избегать, из-за больших температур на улице и неблагоприятного воздействия солнца на вены.

Летом предпочитают назначать медикаментозное лечение и избегать воздействия тепла и солнца. Рекомендуются соленные ванны для лечения варикозного расширения вен. Они способствуют дренажу венозной крови из нижних конечностей.