Skip to Content

Компрессионные чулки от варикоза в целях профилактики

Компрессионные чулки от варикоза в целях профилактики

Эластичные компрессионные чулки замедляет эволюцию болезни. Даже если эта болезнь является эволюционной, несколько норм поведения могут замедлить ее развитие, особенно если заболевание находится в зачаточном состоянии.

Самым важным средством в нашем распоряжении для профилактики варикоза является компрессионный чулок. Он не позволяет застаиваться крови в поверхностных венах, а также помогает при отеках и болях.

Их рекомендуют носить, когда вы долго стоите на ногах, в время длинных поездках на машине или самолете. Чем больше мы носим эти чулки, тем больше польза. К сожалению, есть много людей, которые тяжело их переносят. В этом случае необходимо обратить внимание на действительно важные моменты, на пользу для здоровья у тех, кто страдает варикозом.

Пациентам, у которых болезнь протекает тяжело, рекомендуются носить компрессионные чулки ежедневно. Другим важным элементом является предотвращение длительного ортостатического действия. К сожалению, у тех лиц, у кого стоячая работа, не могут избежать ортостатического эффекта, поэтому им необходимо носить эластические носки.

Существует ряд препаратов, которые укрепляют венозную стенку и снимают симптомы заболевания. Но их эффект незначительный и он варьируется от одного пациента к другому. Многие врачи их не рекомендуют для зарождающейся болезни и при профилактике варикоза.