Skip to Content

Купероз на лице

Купероз на лице

Купероз на лице опасен, в первую очередь тем людям, которые обладают светлой кожей. Может он возникнуть и при приеме гормональных противозачаточных средств. Тонкая кожа, а особенно к тому же и светлая очень часто подвергается куперозу при сильных физических нагрузках.

Ультрафиолет и высокие температуры тоже ослабляют кожу для этого заболевания. Некоторые виды лекарств, например, антибиотики могут вызвать данную болезнь. Курение, алкоголь, острая пища могут спровоцировать обострение.

Признаки купероза

Купероз – это сосудистое заболевание. Кожа покрывается звездочками, более всего бывает поражена область носа, щек, подбородка. У некоторых сеточкой покрываются ноги. Купероз может передаваться по наследству. Характеризуется ощущением зуда, несильного жжения, легкого покалывания.

У женщин наблюдается чаще, чем у мужчин. Наблюдается обострение летом и спад зимой. Поэтому людям, подверженным куперозу, стоит употреблять в это время шоколад, йогурты, кофе, цитрусовые, бобовые, маринады, сметану, сыр.кожа лица

Как снизить риск заболевания куперозом

Риск заболевания можно снизить, если правильно ухаживать за кожей. Пользоваться нужно только специальными средствами, чтобы эпидермис не нарушался, а кожа бы была недоступна для воздействий факторов, способных спровоцировать обострение.

Пенки и молочко не должны содержать алкоголя. Умываться лучше слегка теплой водой, наносить препараты на поверхность кожи без использования щеточек, варежек, кончиками пальцев. Дважды в день очищать лицо – утром и вечером.

Мужчинам желательно пользоваться бритвой электрической, а не станком, или лезвием. Если вы не хотите, чтобы купероз у вас появился, необходимо отсутствие меда, ментола, эвкалиптового масла, алоэ в вашей косметике.