Skip to Content

Кислотная секреция

Кислотная секреция

Что разрешено есть пациентам с гастритом или язвами?

Эти больные должны выбирать продукты, у которых нет вредных воздействий на желудок. То есть те продукты, которые не увеличивают кислотную секрецию в желудке и не препятствуют подвижности желудка. Они не должны останавливать переваривание еды в желудке.

Желудок с медленной динамикой медленно эвакуирует переработанные продукты, которые задерживаются и остаются нем.

Молочные продукты указаны для пациентов с язвами и гастритом. Некоторые не переносят молоко, потому что они родились с дефицитом фермента лактозой. Они должны избегать потребления молока. Но их можно кормить коровьем сыром, творогом. Необходимо избегать ферментированных сыров.

Овощи и фрукты очень подходят для больных с язвами и гастритами. Но и в сыром виде, о чем население знает меньше. Тяжелее переносятся, потому что они вызывают кислотную секрецию, баклажаны и помидоры. Благоприятными для этих пациентов являются картофель, кабачки, цветная капуста, фасоль, капуста, горох.