Skip to Content

Какое мясо есть при гастрите и язвах

Какое мясо есть при гастрите и язвах

Можно есть отварное мясо, запеченное в духовке и поджаренная на гриле, но без крови.

Показаны следующие виды мяса: домашняя птица, говядина, телятина, индейка, крольчатина. Рекомендуется меньше жира.

И уток лучше не есть, потому что это мясо содержат много жиров. Пациенты с язвой и гастритом должны воздерживаться от бекона, обработанного и консервированного мяса и колбас. Все эти виды мяса и мясных продуктов являются жирными и задерживают эвакуацию пищи из желудка.

Рыба очень хорошо переносится при гастрите и язве

Она легко переваривается. Рыба также богата омега-жирными кислотами, которые являются частью всех мембран, особенно пищеварительных мембран.

Но рыбу нельзя просто жарить или готовить. Макароны из твердых сортов пшеницы и рис с рыбой хорошо переносятся пациентами с гастритом и язвой.

Лучшие растительные жиры находятся в масле из Средиземноморья. В основном это оливковое масло, но также хорошо переносятся подсолнечное и кукурузное масло.