Skip to Content

Бронхит во время беременности: осложнения и лечение

Бронхит во время беременности: осложнения и лечение

В такой ответственный период как беременность, каждая женщина старается всеми силами оберегать своего будущего ребенка. Для этого, в первую очередь, нужно заботиться о себе. Мамочки стараются не переохлаждать себя, избегать людных мест и всячески пытаются не подхватить ту или иную болячку.

К сожалению, не всегда желание будущей родительницы совпадает с реальностью. При возникновении осложнений следует обратиться к врачу, а также своевременно пройти УЗИ. Можно недорого сделать УЗИ на Севастопольской. Для этого обращайтесь в doktorru.ru – медицинский центр Doktorru. Во время беременности также следует планово проводить такое обследование.

Как можно заразиться бронхитом во время беременности

Во время беременности иммунитет у женщины ослаблен, поэтому, с большой долей вероятности, при неблагоприятных стечении обстоятельств она может заразиться вирусом или бактериями. Часто таким заболеванием может стать бронхит, который проявляется вследствие вирусной или бактериальной инфекции.

Бронхит во время беременности: осложнения и лечение

Чаше всего, при беременности женщина заболевает бронхитом осенью или весной. Из-за большой сырости через воздушно-капельный путь довольно легко заразиться от другого человека. Обычно это первичный или острый бронхит. Симптомы проявляются недомоганием, болью или неприятными ощущениями в области дыхательных путей, повышается температура. Также бронхит сопровождается кашлем и насморком. Кашель, по мере развития болезни, усиливается и обычно он сухой.

Возможные осложнения

Нужно понимать, что последствия бронхита могут быть очень разнообразными и довольно серьезными. Самым его серьезным осложнением может стать пневмония. Но есть много других последствий, тоже довольно неприятных. Допустим, могут дать рецидив те болезни, которые долгое время скрывались в организме. Одна из них – генитальный герпес и многие другие. Все это довольно индивидуально и зависит от иммунитета женщины.

Бронхит нужно вовремя лечить, чтобы избежать серьезных осложнений

Нужно понимать, что главное, это сразу же начинать лечение бронхита. Тогда ни для женщины, ни для ребенка эта болезнь не будет представлять опасность. Нельзя запускать болезнь, потому что при более серьезных формах бронхита, малыш может заразиться внутриутробно. Учитывая, что при бронхите затруднено дыхание, а также может быть довольно сильный кашель, это может плохо отразиться на плоде. Во-первых, ребенок получает меньше кислорода, во-вторых, кашель может спровоцировать маточное кровотечение.

Поэтому, как только вы обнаружите у себя признаки бронхита, и особенно во время беременности, не нужно откладывать лечение этого заболевания, и как можно быстрее обратиться к вашему лечащему врачу.